溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   教育視窗 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
雙節盤點:車流量再創新高 路面交通秩序井然
2020年10月09日 17:20:59來源:洞頭新聞網
核心提示:10月9日上午,記者從區公安分局交警大隊了解到,國慶中秋雙節期間,進入我區的車流量再創新高,交警全員無休,值守路面,為道路交通、旅游秩序保駕護航,維護市民出行安全。

  

洞頭先鋒女子民兵連女民兵值守路面

       洞頭網訊(記者 蘇煜晗 鄭樹 通訊員 呂為珍)10月9日上午,記者從區公安分局交警大隊了解到,國慶中秋雙節期間,進入我區的車流量再創新高,交警全員無休,值守路面,為道路交通、旅游秩序保駕護航,維護市民出行安全。

  雙節期間,區公安分局交警大隊聯合特警、洞頭先鋒女子民兵連女民兵和社會志愿者共同參與路面交通管理。累計共投入警員856人次,出動警車168輛,啟動交警執法站15個,設置臨時執勤點46個。據統計,10月1日至8日,我區累計進城車輛90556輛,出城車輛92128輛,其中在10月2日更是創下了今年節假日來的車流量新高。

  “10月1號一天本島的進島車輛達到了15300多輛,10月2號達到了16300多輛,達到了我們今年旅游當日的交通最大流量。今年5月1號的交通進島流量是接近一萬五,所以我們今年的10月1號跟10月2號的流量是比今年5月1號還要多的!眳^公安分局黨委委員、交警大隊大隊長鄭群說。

  在雙節期間,區交警大隊認真研判交通形勢,將執勤警力向景區路段重點傾斜,有效組織轄區重點路段的車輛分流,減輕中心區域交通壓力,杜絕發生長時間的交通擁堵;同時,加強早晨、傍晚等重點時段的管控,堅決杜絕超員、疲勞駕駛等嚴重交通違法行為。

  “我們提前制定了十一假期交通組織的管理預案,特別是早上車輛進島進城的高峰,實施了路口交通阻斷環行的交通組織措施,下午返程高峰,我們實行洞頭峽大橋單向通行的措施,特別是在啟動南塘集散中心的時候,我們采取了環島東線以及西線。還有北岙老城區城南路、山路緊急上的一個動態管控,實行點線面結合,有效地進行互動管理!眳^公安分局黨委委員、交警大隊大隊長鄭群說。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏