溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門動態 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區物業考核“紅黑榜”首次出爐
2020年10月09日 15:43:03來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,我區首次物業考評“紅黑榜”出爐。海灣家園三區、海悅城嘉園、中央公館等位列物業小區的前三,海天佳境、三盤領海別墅、海灣一區等排名末三;溫州杰誠物業管理有限公司、浙江大管家物業有限公司、溫州星河物業管理有限公司洞頭分公司排名物業服務企業的前三,溫州洞頭華融物業管理服務有限公司、浙江華夏物業管理服務公司洞頭分公司、浙江尚品物業服務有限公司洞頭分公司排名末三。

  

中央公館(池冷 攝)

       洞頭網訊(通訊員 潘曉文)近日,我區首次物業考評“紅黑榜”出爐。海灣家園三區、海悅城嘉園、中央公館等位列物業小區的前三,海天佳境、三盤領海別墅、海灣一區等排名末三;溫州杰誠物業管理有限公司、浙江大管家物業有限公司、溫州星河物業管理有限公司洞頭分公司排名物業服務企業的前三,溫州洞頭華融物業管理服務有限公司、浙江華夏物業管理服務公司洞頭分公司、浙江尚品物業服務有限公司洞頭分公司排名末三。

  據介紹,為進一步規范我區物業服務企業管理服務行為,提高住宅小區物業服務質量,營造小區平安和諧氛圍,區住建局研究制定了《洞頭區住宅物業服務標準》(以下簡稱“《服務標準》”)《洞頭區物業服務企業考核實施辦法》。

  《服務標準》從“組織管理體系”“公共設施設備管理與維護”“房屋管理”“秩序維護與管理”“環境及衛生管理”“接受監督指導”六個方面三十八條對住宅小區物業服務企業做出服務要求。區住建局每季度公布一次全區排名,特別是前3名和末3名的物業行業“紅黑榜”。

  據了解,《洞頭區住宅物業服務標準》《洞頭區物業服務企業考核實施辦法》《洞頭區物業行業“紅黑榜”管理制度》是我區物業管理“1+X”系列制度,區住建局依托該系列制度建設全區物業服務企業信用體系,對小區管理不善、服務不到位的物業企業予以考核曝光、優勝劣汰,并引入服務水平高,責任意識強的新企業,形成競爭態勢,倒逼物業企業改善服務方案,提高服務水平。同時,引導黨員干部加入業主委員會,把“海霞紅管家”模式由點及面向全區推廣,提升物業小區自治能力,推動全區物業服務行業健康、有序發展。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏