溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞頭要聞 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
王蛟虎專題調研信訪工作
2020年09月30日 17:27:54來源:洞頭新聞網
核心提示:9月29日上午,區委書記王蛟虎專題調研信訪工作,會辦信訪案件。區領導吳志安、張方任參加會議。

座談會現場

王蛟虎參加會議。

  洞頭網訊(記者 張敏潔 王叢文)9月29日上午,區委書記王蛟虎專題調研信訪工作,會辦信訪案件。區領導吳志安、張方任參加會議。

  會上,王蛟虎聽取了今年以來信訪工作情況,對書記包案信訪件化解進展情況與相關責任街道、部門進行了分析研判,提出工作建議。今年以來,我區深化“無信訪積案區”提升工作,當年新增積案率“零”,無國家、省交辦信訪積案,年度“無信訪積案區”創建各項指標已全部完成。

  王蛟虎指出,信訪工作要接地氣,善于做群眾工作。要聚焦建設高素質信訪工作隊伍,加強統籌協調,有針對性地解決各類信訪問題。要因地制宜制定發展漁農業、養殖管理等相關政策,全力化解群眾合理訴求,支持群眾就業創業。

  王蛟虎要求,要積極研究發現問題、化解問題于萌芽狀態的機制,做到治早治小治微。要善于發動工青婦、民間組織等社會力量參與矛盾調解工作。要實現“跑一地”和“跑一次”的深度融合,用好矛調中心,打造信訪“重要窗口”,最大程度讓海島群眾享受“辦事不出島、一次不用跑”的實惠便利。 王蛟虎強調,要提高化解矛盾的能力,注重控源治本,主動排查隱患,主動化解矛盾。要提高依法辦事的能力,更加注重依法行政,依法依規處理各類信訪事項,引導群眾遵守法律,合理有序表達訴求。要加強對信訪形勢的分析研判,及時準確掌握信訪動態。要創新信訪工作方法,著力提升新時代信訪工作信息化、法治化、專業化水平,確保我區實現“三無區”目標。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏