溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞頭要聞 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
中普陀寺佛教文化園開園
2020年09月30日 17:28:59來源:洞頭新聞網
核心提示:9月30日上午,省重點工程——洞頭中普陀寺佛教文化園舉行開園儀式。省民宗委副主任鐘新章,省民宗委民族一處處長吳夢寶,市委統戰部副部長、民宗局局長金國平,區領導王蛟虎、林霞、葉海峰、汪慧平、吳志安、戴冕、葉錦麗等參加儀式。

現場

參觀文化藝術展

  洞頭網訊(記者 王叢文 潘道陽 見習記者 彭晟佑)9月30日上午,省重點工程——洞頭中普陀寺佛教文化園舉行開園儀式。省民宗委副主任鐘新章,省民宗委民族一處處長吳夢寶,市委統戰部副部長、民宗局局長金國平,區領導王蛟虎、林霞、葉海峰、汪慧平、吳志安、戴冕、葉錦麗等參加儀式。

  據了解,中普陀寺佛教文化園于2017年奠基,2020年9月建成一期工程。文化園建筑一期面積有兩萬三千多平方米,二期工程計劃建筑面積達兩萬多平方米。該建設項目在2019年曾被區住建系統評為“安全文明示范工地”和“標桿示范工地”。

  文化園整個建筑群仿北斗七星布局,建有七座仿宋建筑。主體建筑由塔、殿、廊院組成,采取中軸線對稱。西山門、三乘石雕、牌坊、天王殿、戒壇、大圓通殿、包括將要建設的大佛閣基本在一個中軸線上,左右兩邊是東西長廊。

  儀式現場,鐘新章宣布文化園開園,省市區三級領導為文化園揭牌。揭幕儀式后,與會領導來到了“念菩提”展館前參觀文化藝術展。該展館占地兩千多平米,是文化園七座建筑中最大面積的建筑,未來將更改功能作為素菜館投入使用。據介紹,此次展出的藝術品多達數百件,包含了書畫大家林劍丹先生贈送的篆書《永嘉大師證道歌》,此作品堪稱書法藝術瑰寶,字大如斗,丈二規格的宣紙每張七行,每行十字,一張一函,共計二十八函。展館還展出了吳聘真、馬亦釗、陳默、葉向榮等知名書畫家的書畫作品。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏