溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞頭要聞 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
四川阿壩縣考察團來我區考察
2020年09月30日 16:11:59來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,由四川省阿壩縣委副書記、縣長陳寶華帶領的阿壩縣考察團來我區考察。區領導汪慧平陪同考察。

考察海霞村

考察東岙村

  洞頭網訊(記者 陳濱獻 見習記者 鄭樹)近日,由四川省阿壩縣委副書記、縣長陳寶華帶領的阿壩縣考察團來我區考察。區領導汪慧平陪同考察。

  考察團一行來到北岙街道海霞村考察花園村莊建設。走在整潔的鄉間小路,一幢幢原汁原味的以石頭結構為主的民房前“紅五星”閃耀,讓考察團切實感受到了海島村莊的紅色美。走進洞頭先鋒女子民兵連紀念館,在了解連隊的成長歷程和時代傳承后,考察團贊嘆于“海霞精神”的60年風雨洗禮與傳承接力。

  在東岙村,考察團聽取古漁村保護開發和藍色海灣整治情況介紹。近年來。該村充分發揮自然資源優勢,大力發展休閑漁業、小吃一條街和漁家旅舍,成為遠近聞名的打卡網紅村。

  考察中,陳寶華一行紛紛點贊洞頭花園村莊建設、藍色海灣整治等方面取得的成果,認為洞頭這種既保留原滋原味、又進行創新改造的做法與理念,非常值得學習與借鑒。 考察團一行還參觀考察了東海貝雕博物館的傳統民俗文化。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏