溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會萬象 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
全省唯一!洞頭融媒助力鹿西黃魚島項目捧回金獎
2020年09月27日 17:33:00來源:洞頭新聞網
核心提示:9月25日晚,浙江省廣播電視局和浙江廣播電視集團主辦的“第六屆浙江農民創富大賽”頒獎典禮在浙江廣電集團八百平米演播廳舉行。由洞頭區融媒體中心選送的鹿西黃魚島智能生態漁城項目榮獲本次大賽唯一金獎。

金獎
拍攝現場
優秀組織獎

  洞頭網訊(記者 鄭益群 王靜霞 蘇友凡 劉暢)9月25日晚,浙江省廣播電視局和浙江廣播電視集團主辦的“第六屆浙江農民創富大賽”頒獎典禮在浙江廣電集團八百平米演播廳舉行。由洞頭區融媒體中心選送的鹿西黃魚島智能生態漁城項目榮獲本次大賽唯一金獎。

  活動現場,燈光閃耀,氣氛熱烈,洞頭大黃魚、阿克蘇黑木耳、智能綁枝機等十大獲獎項目先后登臺亮相。黃魚島海洋漁業集團有限公司總經理鄭祥武還將鹿西鮮活大黃魚帶到現場,經歷過一天的運輸,從海島洞頭漂洋過海來到杭城,卻依舊活蹦亂跳的黃魚引來了觀眾的興趣和陣陣掌聲。

  本次評選活動自6月份啟動以來,在全省眾多參賽項目中選取了80個創富項目,經過前期電視展播、觀眾投票、專家評議等環節后,最終評出金銀銅十大獲獎項目,鹿西黃魚島智能生態漁城項目榮獲本次大賽唯一金獎。

  據了解,鹿西黃魚島智能生態漁城項目是通過智能化水產養殖等專利技術,發展大黃魚智能生態漁城建設和深遠?癸L浪網箱升級化養殖。智能生態養殖模式下,大黃魚條形健美規范、色澤金黃、口感鮮美,擁有了優良的“野生”品質,給大黃魚養殖產業帶來了良好的技術提升和經濟效益。

  “今年的項目基本上都是圍繞農民增收農業增加效益這個角度的,所以整體的項目水平都很高。黃魚島不光如此,它的養殖的品質已經是有點接近野生大黃魚的這個味道了,所以它的品質很好,銷路也很好,聽說他們市場上也是需求量很大。希望他充分的加強跟科研單位的合作,改進品質,提高產量,然后效益可以更好!贝筚愒u委孫國昌說。

  作為此次大賽唯一的金獎獲得者,黃魚島海洋漁業集團有限公司總經理鄭祥武也是非常激動和感慨。

  “今天來到這個舞臺,非常感謝支持我們智慧漁業,包括我們漁農民轉變轉業產業升級這塊,非常感謝。我深深地感受到,今后我們要把洞頭大黃魚的產業再一次的升級,把我們洞頭大黃魚的金名片,特別是黃魚島金名片發揮出來!编嵪槲浔硎。

  洞頭區融媒體中心還在本次大賽榮獲優秀組織獎。自大賽啟動以來,洞頭區融媒體中心便圍繞大賽主旨,將目標鎖定黃魚島項目,多次組織攝制團隊深入了解該項目,高質高效完成了參賽要素的報送工作,將黃魚島先進的養殖經驗完整的呈現給了觀眾和評委,期望可以幫助更多漁農民走上“科技路”,實現“致富夢”。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏