溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   融媒動態 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區開展廣播電視安全播出應急演練
2020年09月28日 15:37:55來源:洞頭新聞網
核心提示:9月24日上午,區融媒體中心聯合洞頭華數廣電網絡公司組織開展了“2020年洞頭區廣播電視安全播出應急演練”。

演練現場

  洞頭網訊(通訊員 侯合燕)9月24日上午,區融媒體中心聯合洞頭華數廣電網絡公司組織開展了“2020年洞頭區廣播電視安全播出應急演練”。

  演練主要圍繞兩個科目進行,即中國藍云業務專線主干光纜中斷的應急處置和機房總前端停電時的應急處置。

  “報告,現在中國藍云業務中斷……”在科目一模擬現場,技術人員發現故障后立即啟用備用鏈路,并逐級上報,進行合理處置。

  “報告,現在市電中斷,已啟用備用電源……”在科目二模擬現場,技術人員發現故障后立即啟用備用電源,并逐級上報,進行合理處置。

  演練過程中,各參演人員服從指揮、協同配合,并根據安全播出應急預案,對模擬的故障現象迅速反應、判斷準確、緊急處置。本次演練根據廣播電視安全播出管理規定,遵從“廣播電視安全播出”第一,廣電設備保護第一、人員安全第一的方針,防止和控制事故擴大及快速恢復的原則,從實際出發,有效評估本系統應急準備狀態,發現并修訂應急預案和執行程序中的缺陷和不足,檢驗應急響應人員的了解程度和實際操作技能。同時,進一步培訓和提高應急響應人員的業務素質和能力,達到了預期目的。

  下一步,區融媒體中心將繼續圍繞“安全播出零事故”的目標,高標準、嚴要求、細落實,進一步做好廣播電視安全播出工作。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏