溫州
您當前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會萬象 -->正文
今日洞頭
洞頭網視
洞頭圖文
閱讀排行
海島攝影師:蹲守兩年等星星 《洞頭星空》終出爐
2018年08月07日 17:25:58來源:洞頭新聞網
核心提示:海風習習,濤聲陣陣,夜幕下之,點點繁星朝你眨呀眨眼睛......這樣空靈澄澈的世界想必都市人難得一見。近日,洞頭本土攝影師郭衛民歷時兩年拍得的《洞頭星空》新鮮出爐,可為您展示絢爛的星空之美。

望海樓門臺。郭衛民 攝

炮臺山。郭衛民 攝

霓嶼山尖。郭衛民 攝

解放洞頭紀念碑。郭衛民 攝

解放洞頭紀念碑。郭衛民 攝

  洞頭網訊(記者 陳素禎)海風習習,濤聲陣陣,夜幕下之,點點繁星朝你眨呀眨眼睛......這樣空靈澄澈的世界想必都市人難得一見。近日,洞頭本土攝影師郭衛民歷時兩年拍得的《洞頭星空》新鮮出爐,可為您展示絢爛的星空之美。

  地處東海之濱的百島洞頭,得山海之神韻,風光旖旎,氣候宜人。洞頭不僅是浙江省重點風景名勝區、浙江省最值得去的五十個景區之一、浙江省十大歡樂健康旅游城市,而且是全國唯一以縣域冠名的國家AAAA級旅游景區、國家生態縣、全國海釣基地、中國十大攝影發燒風景地、中國最佳海岸攝影地。這里島奇、礁美、灘佳、村莊美,常年受到全國各地攝像發燒友的青睞。而每年的夏秋季節,這里的空氣清透、天空純凈、海水湛藍,更是一年中的黃金攝影時間。

  郭衛民,土生土長的洞頭人。緣于對家鄉的熱愛,多年來,他深情地將鏡頭對準家鄉的一草一木,記錄下家鄉的美麗景色和發展變化。身為浙江省攝影家協會會員、國家高級攝影師的他,攝影作品多次發表在《中國攝影》《攝影之友》《時尚旅游》《溫州日報》等報刊雜志上,并多次獲獎。他分別于2008年和2009年參加由中國攝影家協會主辦的平遙和麗水國際攝影大展展覽,代表作有《洞頭馬燈》《彩虹之霓牧海千里》《搏擊》《海世界》等。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式復制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

重庆快乐十分前三组遗漏